新闻|学生工作部、学生处、武装部党支部组织专题党课学习

时间:2017年07月27日  作者:  点击:

为深入开展“两学一做”学习教育,加强支部思想政治建设,1月12日上午,学生工作部、学生处、武装部党支部22名党员在学术会堂606开展了党课学习,学生工作部部长杨莹,副部长蒋西河、李健、陈振分别为支部党员讲授了专题党课。

本次党课共含四个部分,杨莹同志从“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”四个方面进行了阐述,强调了正确理解和强化“四个意识”的重要意义,并结合实际分析了“四个意识”在部门工作中的重要作用。蒋西河同志根据十八大以来习近平总书记的系列重要讲话着重分析了什么是规矩,为什么要重视规矩以及如何在工作、生活中守规矩,并告诫党员要重纪律讲规矩。李健同志根据习近平总书记《做党和人民满意的好老师》讲话精神,结合工作实际,讲述了如何做一位好老师及如何在工作中牢记党员身份。陈振同志从介绍党的组织系统入手,强调了严肃党内政治生活,加强党员教育的重要性。

四项专题、四个视角、四种解读,既心怀大局,又聚焦个体。通过此次生动深刻的党课,支部党员们表示进一步深入领会了习近平总书记的系列重要讲话精神,接受了一次严肃的外观与内省,对增强党性修养,担职尽责,做合格共产党员有重要意义。