关于招募第十一期“红趴馆”学员的通知

时间:2021年10月20日  作者:  点击:

各学院(研究院)党委,党总支、直属党支部:

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,持续深化“永远跟党走”主题教育活动,进一步推动学生党史学习教育走深走实,根据学校《2021年本科生思想政治教育工作计划》《关于开展“百年梦·党旗红·青春志”庆祝建党100周年“七个一计划”系列学习教育活动的通知》文件精神,学生工作部现面向各学院、研究院(以下简称各学院)招募第十一期“红趴馆”学员。具体通知如下:

一、招募对象

本科生党支部委员,党员、发展对象、入党积极分子、优秀学生骨干等。

二、招募方式

本次招募分支部推荐和个人自荐两种方式,报名流程如下。

(一)报名时间及邮箱

截止时间:10月21日17点前

报名邮箱:cufexgbsjb@163.com

(二)报名方式

支部推荐。各本科生党支部推荐1名学生参加(党员、发展对象、入党积极分子均可),并填写推荐报名表(附件1),以学院为单位汇总提交至指定邮箱。

个人自荐。学生可填写自荐报名表(附件2),自行提交至指定邮箱,邮件主题及文件命名为“红趴馆自荐报名-学院-姓名”。

三、培训环节

第十一期“红趴馆”以“永远跟党走”为教育主题,通过“学起来”“讲起来”“唱起来”“做起来”多种方式,理论教育与实践锻炼相结合,经典研读与红色宣讲相统一,分专题开展“知行大讲堂”“行走的党课”“书香红趴”等品牌活动。

(一)知行大讲堂。深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,强化理论武装,邀请思政名家、先进典型、优秀校友进行主题宣讲,深化理想信念“浸润式”教育,引导学生厚植爱党爱国情怀,筑牢理想信念基石。

(二)行走的党课。学史力行砥砺奋进,学践相长知行合一,组织学员深入红色博物馆、爱国主义教育基地、红色教育研学基地实践学习,在边学边行、学思践悟中重温革命历史,用好红色资源,传承好红色基因,并将党史学习的丰厚营养转化为奋进前行的不竭动力。

(三)书香红趴。以“学党史 诵经典 葆初心”为主题,组织学员每月开展一次红色经典研习会,通过读书打卡、接力诵读、小组讨论、手账评比等方式,引导学生读红色经典,承革命精神。

具体培训安排另行通知。

四、评选表彰

学期末,学生工作部将组织开展“红趴馆”成果汇报大会,并评选表彰优秀学员。学习成果将在学生处微信公众平台集中展播。

附件:

1.第十一期“红趴馆”支部推荐报名表