通知公告

首页 > 通知公告 > 正文

2022年寒假致学生的一封信

时间:2022-01-07  作者:  点击:

亲爱的同学们:

金牛奋蹄辞旧岁,瑞虎祥腾报春来。紧张而忙碌的一学期接近尾声,寒假如期而至。为使同学们能够欢庆传统佳节,度过一个平安、健康、文明、愉快的假期,学校特别温馨提示以下注意事项:

一、放假时间

2021-2022学年寒假,学校放假时间为2022年1月17日(星期一)至2月27日(星期日)。学生放假时间从本学期教学和考试安排结束开始(具体时间由各学生培养单位根据各自工作安排决定)至2022年2月27日(星期日)。2月27日(星期日)报到,2月28日(星期一)正式上课。

请同学们按照相关要求提前做好离校和返校准备。确因特殊情况无法按时返校的,请向学院办理请假手续。

二、住宿管理

留校学生根据学校集中宿舍安排情况,在楼宇封闭前搬迁至指定楼宇。

三、防疫提醒

慎终如始,绷紧疫情防控安全弦。冬春季疫情防控形势仍然严峻复杂,同学们须严格执行国家、地方省市、学校等疫情防控有关规定,配合体温监测、核酸检测、健康码和行程码核验等健康登记,每日在“疫情防控通”完成打卡任务,积极配合学校做好信息统计工作。

科学防护,做好自己健康的“第一责任人”。同学们要增强安全防护意识,不前往14日内有1例(含)以上本土新冠病毒感染者的地级市和陆路边境口岸所在县,尽量减少到人员密集的公共场所活动。注意旅途防护,讲究个人卫生,自觉保持“勤洗手、多通风、戴口罩、少聚集”的良好卫生习惯。

四、安全提示

(一)宿舍安全。离开宿舍时注意整理好宿舍内务,妥善保管个人贵重物品,锁好门窗,检查电器、插座,关闭电源,不存放易燃易爆物品,不得在宿舍吸烟、使用明火和焚烧物品,防止引发火灾;不占用或堵塞消防疏散通道,不遮挡、破坏消防设施。

(二)出行安全。回家、返校途中提高安全防范意识,保障人身财产安全;出行遵守交通规则,做好自我防护,注意交通安全。

(三)求职实习安全。慎重甄选招聘信息,切不可盲目轻信高工资、高待遇、久未联系的熟人或单位,警惕传销陷阱。如遇危急情况要保持冷静,首要保障人身安全,并设法与警方、亲友、学校联系。

(四)网络信息安全。注意防范网络电信诈骗,远离网贷、校园贷,不点击未知链接,不轻信陌生来电,不透漏个人信息,高度警惕各类冒充客服、冒充公检法、冒充亲友和网络刷单等诈骗手段,避免财产损失。

五、假期规划

冬去又逢新岁月,春来更待好花枝。希望同学们做好规划,充分利用假期时间给自己“充好电”,多读书学习涵养身心,多运动锻炼强健体魄,多关心陪伴父母家人,多总结思考开阔视野,踔厉奋发、笃行不怠,为新一年的学习生活开好头、起好步。

值此新春佳节来临之际,学校向各位同学致以诚挚的节日问候,祝愿同学们在新年里平安健康,学业进步,阖家幸福,吉祥如意!

学生工作部研究生工作部

2022年1月6日

版权所有: 中央财经大学  学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号   邮编:100081   沙河校区地址:北京市昌平区沙河高教园区   邮编:102206