首页 > 学工动态 > 正文

就在明天 | 第二届“龙马先锋班”班建训练营11月10日(周三)等你来!

时间:2021年11月11日  作者:  点击:

号外~ 号外~

第二届“龙马先锋班”

班建训练营来啦~

财宝儿们快来围观呀~

重理论,强实践,双向教育齐奋进

促班建,带舍建,二者发力共发展

成榜样,领朋辈,优秀班建等你来

隆重介绍前先来感受一下班建训练营的魅力吧!

训练营培训介绍

2021级新生班长们

训练营召唤你前来报到!

下面是训练营精彩答疑时间

同学1

哇~这是训练营有多厉害~?

财宝儿小C

咳咳~~这是咱学校为加强学校班级建设提高新生班长综合素质,更好发挥新生班长在班级建设中的骨干作用引领作用,增强学生自我教育、自我管理、自我服务的能力,要打造一支信仰坚定、敢于担当、能力突出、乐于奉献的优秀班建队伍~心动不?

同学2

这个队伍除了新生班长还有谁?

财宝儿小U

来来来~我告诉你~各学院(研究院)2021级全体本科新生班长们在这里还能和高年级的担任班长的优秀学长学姐们取经学习~因为队伍里还有各学院(研究院)推荐的2020级、2019级优秀本科生班长,他们可是萌新班长们的指导员哦~

同学3

训练营都有什么培训安排呢?

财宝儿小F

嘿嘿,培训提升,咱们可是专业哒~赓续红色基因,学习建党精神,传播班建文化,提升班建水平。第二届“龙马先锋班”班建训练营将以“永远跟党走”为教育主题,以学生管理能力和领导力培养为基础,涵盖理想信念教育、领导力素养、综合实践拓展共计三个培训单元~内容多多,收获满满~

财宝儿小E

总之在这里,班长提升不用愁,班建能力向上涨,帮你和你的班级成为cufer里最靓的仔~~~

训练营精彩瞬间

还有第一届“龙马先锋班”班建训练营学员

满满的收获感悟

不平凡的2020注定让我遇见了不平凡的“龙马先锋班”。在这里,我们都是学习者,交换彼此的真心。冬日的操场,周末的植物园,热闹的大活103,百余位班长的感情在这般一点一滴中积累升温。指导员总是默默拿着摄像机,记录着参与每一次活动的我们,在我们身上或许他们能看到自己初当班长时的影子。我仿佛也看见了明年的自己,手持摄像机,温柔地记录着又一批班长从陌生,到相识,再到无话不谈,见证成长

财政税务学院 财政学类20-3 吴师尧

参加了本学期的“龙马先锋班”班建训练营,让我思考了许多。怎么把班级中的工作做得更好一些呢?怎么构建班级凝聚力呢?培训活动给予我很多启发,让我明白班级工作发挥好团队力量的重要性。一个人的力量是有限的,团队却可以群策群力,考虑周全。我也会通过自己的努力精心组织好每一次班级活动,发现同学们的兴趣点,让班级变成一个“大家庭”。

会计学院 工商管理类20-5刘子涵

肩担使命,无惧风雨。在“龙马先锋班”班建训练营里,每位发言的老师和学长学姐的眼中都能看到光,看到一种属于班长的情怀。开营仪式上,老师带着满满的自豪说二十年前我也曾经是一名班长;分享活动中,一位学长娓娓道来做班长的胜意与失意。一幕幕时空交错,让我更加感受到了作为一名班长,肩上的使命与责任,也坚定了我前行的信念

经济学院 经济学类20-2 李佳阳

经过一个学期的磨炼,班长的身份已经深深的烙印在我的身上。在班级的具体管理中,法学院20-1“京西五九堂”的各个班委成员各司其职,班级活动进行的有条不紊,让班级里的四十五位同学有了家一样的感觉。班会活动使我们加深了解,班级公众号让我们展示风采,心理小站中同学们畅谈心扉,党团活动里,不断提高思想觉悟。三个月转瞬即逝,但在这个小小的集体中,也让我作为班长感受到了内心的压力和肩上的责任,工作的辛苦和成功的快乐。愿“京西五九堂”能在大家的共同建设下,熠熠生辉,越来越好!

法学院 法学(复合型)20-1 范金瑞

有幸成为了班长,也有幸参加“龙马先锋班”,让我受益匪浅,感悟良多。在这里,不仅结识了许多可爱又有能力的人,而且也学到了许多班级管理、班级建家的技巧,更重要的是,我更进一步明白了班长意味着什么,明白了自己在未来几年的责任和使命。这一学期,我尤其想对支持班级工作的同学们表示感谢,大家的支持和参与才有我们这个集体现在的活泼和积极,希望今后我们能齐心协力一起为建设优秀班集体而努力。

信息学院 大数据20 李抒泰

精彩抢先看

培训模块

理想信念教育专题

深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,强化理论武装,加强“四史”学习教育,引导学生骨干牢固增强“四个意识”、坚定“四个自信”,大力培育践行社会主义核心价值观。

领导力素养提升专题

培训交流并举,学习实践结合,通过组织管理培训、班级建设经验分享等形式,传授班级建设管理经验,培养学生骨干领导能力。

综合素质拓展专题

抓好典型,示范引领,以比促学,以评促建,搭建班级建设交流展示平台,加强党团班联学联动,推动党团班“三位一体”协同育人机制。

培训时间

2021年11月10日—2022年6月

特别提醒

培训结束后,举行班建训练营结营仪式。学生工作部将结合培训学习情况、班级建家表现、班级汇报展示等环节,评选表彰“优秀营员”“优秀指导员”。学生处微信公众平台也将集中推送展示班建优秀成果、优秀营员风采,并推荐优秀代表至北京市优秀基层组织建设评比活动。

“龙马先锋班”班建训练营集结号吹响

就在明天,不见不散

2021级新生班长速速集合报到

期待属于你们的训练营精彩时光

请党放心,强国有我

担当责任,勇往直前

“龙马先锋班” 班建训练营

期待着你的到来!

成就更好的自己 !

undefined