学工动态

首页 > 学工动态 > 正文

百年风华·党史回眸 | 12月29日

时间:2022-01-04  作者:  点击:

undefined

1921—2021

中国共产党迎来百年华诞

我们党的一百年

是矢志践行初心使命的一百年

是筚路蓝缕奠基立业的一百年

是创造辉煌开辟未来的一百年

中国社会经历沧桑巨变

从站起来、富起来到强起来

中国共产党

与时代同步伐、与人民共命运

跨过一道又一道沟坎

取得一个又一个辉煌

undefined

开展党史学习教育

是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求

是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求

是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求

建党100周年之际

学生工作部每日特别推出

【百年风华·党史回眸】专栏

让我们追忆每一个

“党史上的今天”

undefined

弘扬红色传统、传承红色基因

赓续红色血脉、担当复兴大任

【百年风华·党史回眸】

又与大家见面啦

党史回眸:12月29日

1950年12月29日

政务院第65次会议在北京召开

1950年12月29日,政务院第65次会议在北京召开。会议通过了《关于处理接收美国津贴的文化教育、救济机关及宗教团体的方针的决定》、《接收外国津贴及外资经营之文化教育机关及宗教团体登记条例》等文件,批准了郭沫若副总理的有关报告。报告指出:为了肃清美帝国主义在我国的影响,维护中国人民文化教育宗教事业等自主权利,中国政府应计划并协助人民使现有接受美国津贴的文化教育救济机关和宗教团体实行完全自办。

1968年12月29日

南京长江大桥提前全面建成通车

1968年12月29日,南京长江大桥提前全面建成通车。大桥铁路桥全长6700多米,公路桥全长4500多米。这是当时我国自行设计和施工建造的最大的一座桥梁。很多党和非党的技术人员和工人,不顾“文化大革命”的干扰,仍然坚定地从事国家建设。南京长江大桥的建成,代表了他们的突出成就。

1984年12月29日

中共中央批转中央组织部、中央宣传部

关于加强干部培训工作的报告》

1984年12月29日,中共中央批转中央组织部、中央宣传部《关于加强干部培训工作的报告》,指出大规模地培训在职干部,提高干部队伍的政治、业务素质和经营管理水平,是实现干部队伍革命化、年轻化、知识化、专业化的根本途径之一。为了加强对干部培养工作的领导,决定成立中央干部教育工作领导小组。

2005年12月29日

十届全国人大常委会第十九次会议决定

废止《中华人民共和国农业税条例》

2005年12月29日,十届全国人大常委会第十九次会议决定,自2006年1月1日起废止一届全国人大常委会于1958年6月3日通过的《中华人民共和国农业税条例》。

2005年12月29日

国务院印发《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006—2020)》

2005年12月29日,国务院印发《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006—2020)》,提出到2020年进入创新型国家行列的发展目标和“自主创新,重点跨越,支撑发展,引领未来”的科技工作指导方针。

欲知大道,必先为史

一百年党的光辉历史

已深深镌刻在中华民族的丰碑上

我们追寻红色记忆

回顾波澜壮阔的百年党史

为的就是汲取前行的力量

学起来

不忘来时初心

做起来

走好新时代的长征路

让红色基因代代传承

让革命薪火生生不息

版权所有: 中央财经大学  学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号   邮编:100081   沙河校区地址:北京市昌平区沙河高教园区   邮编:102206