首页 > 学工动态 > 正文

学生工作部、学生处、武装部党支部开展党纪学习教育专题党课

时间:2024年06月26日  作者:  点击:

为深入推进党纪学习教育走深走实,根据学校党委和机关党委工作安排,6月26日上午,学生工作部、学生处、武装部党支部开展党纪学习教育,党支部于晓明书记做专题党课讲授。

于晓明聚焦从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律的六方面主题,结合《条例》学习认识和体会,立足部门工作实际,通过高校教职工违纪违法犯罪典型案例,深入阐释学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,为所有党员解疑释惑。她指出,每个人都身处工作重点领域和关键岗位,要记住典型案例的教训,时刻警钟长鸣,对工作环节、重要节点要做到严格把控,永葆清正廉洁的本色。要注重解决学生的实际问题,使学生有获得感和幸福感,做到以学生为本,服务学生全面成长成才。要不断提升党性修养,发挥党员先锋模范作用,从党纪学习教育和业务学习的角度丰富理论学习的形式,不断加强个人、科室和全处的学习,做好工作的规范化、制度化和常态化。

此次党课以案释纪、以案说德、以案说责,加深大家对《条例》的学习和理解,做到学纪、知纪、明纪、守纪,进一步坚定理想信念、强化纪律意识、加强自我约束、提高“免疫力”,为做好学生工作提供坚强纪律保障。

撰稿:李秋月

审核:陈振