图片新闻

首页 > 图片新闻 > 正文

我校召开2016-2017学年第一次学生工作例会

时间:2017-01-17  作者:  点击:

      9月7日上午,我校在学院南路校区学术会堂604会议室召开2016-2017学年第一次学生工作例会。校长助理朱凌云,沙河校区办公室、学生工作部、研究生院、保卫处、团委等职能部门负责人以及各学院、研究院(中心)学生工作负责人参加了会议。会议由学生工作部部长杨莹主持。

     会上,学生工作部副部长蒋西河首先就学生素质评价和奖学金评定、经济困难学生认定工作进行了提示说明。学生工作部副部长李健通报了2016届毕业生就业状况及2017届毕业生就业工作启动情况,同时通报了开学初学生思想动态,并对2016级新生教育、德育示范基地和学业指导基地建设、辅导员队伍建设等工作进行了布置;学生工作部副部长陈振提示各学院做好2016级新生入学资格核对复查工作和学生党建工作,并布置了军训相关工作,同时要求各单位要进一步加强征兵工作宣传力度。随后,学生工作部部长杨莹对相关重点工作进行了补充说明,要求各单位高度重视毕业生就业工作与新生入学资格复查工作。研究生院副院长徐淼通报了研究生新生报到情况,对近期即将开展的研究生新生教育工作进行了布置说明。保卫处处长黄景富通报了暑期校园安全治安情况,对校园发生的各类案件进行了分析,要求各学院高度重视校园安全工作,加强全体学生安全教育工作。团委书记高杰对2016年优干保研和支教保研工作安排进行了简要说明。

     在学工例会研讨环节,金融学院、会计学院、保险学院、商学院、文化与传媒学院学生工作负责人介绍了本单位双培生相关工作情况,并就双培学生学业发展、日常管理等问题进行了交流和讨论。

     最后,校长助理朱凌云做总结讲话。朱助理首先向新加入学生工作队伍的老师们表示了欢迎,同时她也提出了希望和要求。她说,希望各位老师立足学校教育事业发展规划和人才培养目标,坚持育人为本、德育为先,将教书育人、管理育人、服务育人有机融合,将第一课堂与第二课堂紧密结合,扎实推进本单位学生思想教育工作。在具体的工作开展中要坚持充分调研,准确把握学生思想动态和发展需要;要熟知政策制度要求,不断优化工作方法和事务流程;要区分群体、尊重个体、因材施教,促进工作的科学化和精致化;要及时总结、深入探索,不断形成学生思想教育工作的长效机制。之后,朱助理还就新生教育、学生动态调研、毕业生就业及双培生管理等工作进行了说明和布置。

版权所有: 中央财经大学  学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号   邮编:100081   沙河校区地址:北京市昌平区沙河高教园区   邮编:102206