首页 > 学工动态 > 正文

我校召开本科生党建工作样板支部线上汇报评审会

时间:2020年06月19日  作者:学生思想教育办公室  点击:

615日下午,学生工作部以线上会议形式召开本科生党建工作样板支部汇报评审会。副校长朱凌云主持会议,学生工作部部长于晓明、校团委书记孙敏、学生工作部副部长王军、学生工作部薛雪参加评审会。

本次线上汇报评审会分为陈述展示、评委提问和答辩点评三个环节。金融学院本科生第一党支部、国际经济与贸易学院第二本科生党支部、政府管理学院本科生党支部严格按照《中央财经大学党建工作样板支部创建标准(试行)》,分别从支部政治引领与先进性、“七个有力”工作实绩与创新举措、工作亮点与建设规划等方面,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育、“使命在肩、奋斗有我”主题活动、本科生党员先锋工程、红色“1+1”共建项目等重点工作进行了全面详实的汇报,并认真回答了评委的提问。

副校长朱凌云听取了参评支部汇报,并对支部工作成效、存在的问题和下一步努力方向进行了深入点评。总结讲话中,她肯定了参评支部在推动党建工作规范化、制度化、科学化方面做出的积极探索和有益尝试,强调要继续加强样板支部深化创建的总结推广机制、督导机制、成果宣传机制和辐射带动机制,强化支部思想政治引领,凝聚党团班组织育人合力,以点带面打造特色品牌,筑牢学生理想信念基石,着力提升工作实效。

我校一直高度重视本科生党建工作,以政治建设为统领,以提升组织力为重点,以全方位引领学生成长成才为目标,促进学习型、服务型、创新型党组织创建,有效发挥基层党组织的战斗堡垒作用和学生党员的模范带头作用。今后,学生工作部将持续深化基层党组织“对标争先”建设,以学校“本科生党建工作样板支部”评选为契机,以评促建、典型引领、整体推进,努力形成本科生党建工作“比学赶超”的良好氛围,进一步推动本科生党建工作提质增效。