首页 > 学工动态 > 正文

我校举行2020年寒假留校学生新春喜乐会及团拜会

时间:2020年01月19日  作者:  点击:

金猪踏雪辞旧岁,玉鼠喜迎小康年。117日上午,我校2020年寒假留校学生新春喜乐会及团拜会在沙河校区子衿食园三层举行。校党委书记何秀超、校长王瑶琪、校党委副书记梁勇、副校长朱凌云,学校办公室、宣传部、学生处、研究生院、保卫处、资产与后勤管理处、校工会、校团委、国际文化交流学院、后勤服务产业集团、北京财大昌欣物业管理有限公司等部门单位负责人与五十余名留校学生欢聚一堂,共贺佳节,共迎新春。

师生合影

张灯结彩年味浓,喜乐活动创意足。上午十时,新春喜乐会在喜庆祥和、热闹欢愉的氛围中拉开了帷幕。喜乐会以“年的味道、家的温暖”为主题,设有“邮筒抒心意”“灯谜拼智慧”“泼墨送祝福”“套圈赢好礼”“运动展风采”等特色专区,汇集传统文化研习、民俗特色体验、趣味竞技运动等丰富多彩的喜乐游戏。同学们兴致勃勃,踊跃参与,写下“致2020的自己”明信片放入“记忆邮筒”,许下新年的美好愿望,抒写对亲友的别样问候;开动脑筋猜灯谜,才思敏捷其乐融融;挥毫泼墨书写春联,感受传统文化独特魅力;手持套圈蓄势待发,套中新年的第一份小惊喜;运动区域跃跃欲试,抖空竹、踢毽子、扔沙包、跳绳大显身手。现场欢声笑语、掌声不断,传统年味与青春元素相融的喜乐会活动为留校学生带来欢乐有趣、年味十足的新春聚会。

喜乐汇现场

喜气洋洋漾春意,红红火火迎新年。上午十一时,新春团拜会正式开始。团拜会分为“鼠年欢聚辞旧岁”“鼠年好礼贺新春”“独‘鼠’一帜送祝福”“非你莫‘鼠’好运到”四个篇章,多才多艺的师生员工们以歌抒情,以舞筑梦,带来了一场精彩的文化盛宴。

在轻松欢快的氛围中校领导与各部门单位负责人和同学们共叙师生情谊,共同包起了象征幸福美满的团圆饺子。随后,校党委书记何秀超致新春贺词,向留校的同学们致以亲切的节日问候和温馨的祝福,回顾了2019年学校取得的可喜成绩,表达了对即将到来的2020农历鼠年的展望与畅想,以及对学校新一年建设发展的期望与信心。

何秀超书记致新春贺词

暖意融融的“送祝福”环节,精彩纷呈的节目表演再次点燃了活动现场气氛。其中,来自北京财大昌欣物业管理有限公司的员工代表用优美的舞姿为大家带来了欢快的舞蹈《苹果丰收》,演绎出默默奉献的中财人心中的快乐和喜悦;政府管理学院龙光泽同学深情演绎歌曲《没有什么不同》,唱响追梦路上我们不变的坚持和一样的努力;中国经济管理研究院王辰同学以一曲《最美的太阳》打动人心,表达了莘莘学子追逐希望与梦想的青春活力;伴随着动感青春的非洲音乐,艾迪、孙丽、爱迪娜三位留学生以活力四射的舞蹈《东非娜娜》舞出了新年的期盼和喜悦;来自秘鲁、哥伦比亚、乌兹别克斯坦等国家的七位留学生热情洋溢、载歌载舞,为现场师生带来了别具一格的新年问候,掀起了活动的高潮。同时,留校的同学们还向假期坚守岗位、辛勤工作的后勤、保卫、物业等一线服务部门的员工代表们,送上了情意满满的大福字,表达了深深的谢意和真挚的祝福。

同学们向一线员工代表送福字

好运连连的“送好礼”环节,校长王瑶琪、校党委副书记梁勇、副校长朱凌云分别为获得一、二、三等奖的同学们赠送了精美的新年礼物。校长王瑶琪还为同学们送上了温暖真挚的新春寄语,祝愿同学们度过一个温暖幸福、充实快乐的春节,勉励同学们在中财大家庭中努力学习、奋发有为,新的一年里健康成长、学业有成,并向同学们远方的亲人送去真诚的祝福。

校领导为获奖同学颁奖

在欢快喜悦的新年音乐中,师生共同举杯、互致祝福,2020年春节团拜会活动圆满结束。

留校不孤单,留校很欢乐。留校过大年,寒假也精彩。为了丰富寒假留校学生的文化生活,除了本次喜乐会及团拜会,学校还为留校学生精心准备了书友汇、棋牌会、除夕和初一饺子宴、看春晚等系列活动,让同学们在学校的温暖关爱和相互陪伴中,欢聚迎新岁,乐享中国年。