首页 > 学工动态 > 正文

我校辅导员赴廉政文化基地开展实践研学

时间:2024年06月14日  作者:  点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,612日上午,我校全体辅导员前往北京市廉政教育基地圆明园廉政文化基地,开展党纪学习教育研学活动。

合影

圆明园廉政文化基地展览以“‘廉兴腐衰鉴圆明’——清代廉政文化展”为主题,设有“澄心堂”“师善堂”“慎德堂”“益思堂”四个展厅。辅导员们逐一参观各展厅,详细了解圆明园所记载的清代廉政理念及廉兴腐衰历史变迁,领悟圆明园“三山五园”廉政文化内涵,感受皇帝勤政与奢靡正反对比的历史故事,了解和回顾清代典型贪腐事件和贪腐官员的反面案例。

1E82C

鉴古知今,通过参观学习这一生动的历史教材,辅导员们深受启示和思想警醒,进一步增强了廉洁工作的自觉性和坚定性,提升了“知敬畏、存戒惧、守底线”的廉政意识,深刻认识到全面从严治党、加强廉政建设、推进自我革命的重要意义。辅导员们纷纷表示,将以此次教育活动为契机,在今后的学习、工作和生活中以史为鉴,坚决抵制各种诱惑,不断提高自身廉政素养,常敲廉政警钟、筑牢纪律防线,以更加严格的标准要求自己。

本次活动不仅是党纪学习教育的实践课程,也是加强辅导员廉政教育的重要举措。未来,学校将持续深化辅导员纪律意识学习,切实将党纪学习教育成效转化为推进学校事业高质量发展的强大工作动力。

文字:颜培璇、李

摄影:颜培璇