我校开展辅导员工作室建设督导会议

时间:2024年09月29日  作者:  点击:

为进一步推动辅导员工作室建设,近日学生处联合辅导员协会在学术会堂504组织召开了辅导员工作室建设督导会议。学生处副处长郑夙、辅导员协会会长、创新发展学院党委副书记林艺茹,各辅导员工作室负责人及部分成员参加了督导会议。此次会议特邀中国人民大学党委学工部副部长李佩洁副教授参与督导。

李佩洁副教授结合教育部名师工作室“李佩洁辅导员工作室”的建设情况,从工作室初创源起,找准工作室着力点,确立明晰方向,有效落实工作计划等方面进行了经验分享,并与参会人员针对工作室建设中的难点与困惑进行了交流研讨。

李佩洁副教授做经验分享

我校“乾行”生涯发展工作室、“青思启行”工作室、“职引未来”工作室、“融・商”生涯规划辅导工作室、“知思乐享”工作室等10个辅导员工作室的负责人,围绕工作室重点工作、建设规划、进展情况、运行难点与痛点等方面分别进行了汇报。

各辅导员工作室进行汇报

郑夙对各工作室工作进行了充分肯定,并强调辅导员工作室在建设过程中要围绕建设目标,在持续推动工作室的建设中,提升辅导员专业化、职业化能力;充分结合日常学生工作的实际经验,加强总结和提炼,实现工作成果品牌化;主动调动“三支队伍”参与积极性,培育学工骨干力量,促进学生工作更高质量发展。

撰稿:李菊 岳憬怡

摄影:岳憬怡