沙河校区住楼辅导员“卓越领导力”工作室开展职业生涯发展系列活动

时间:2015年06月03日  作者:  点击:
      5月27日至6月3日,沙河校区住楼辅导员特色工作室——“卓越领导力”工作室在学生生活园区举办职业生涯发展系列活动。此次活动由学生工作部学生生活园区指导中心主办,联合大学生就业与职业发展指导中心,以学校“2015职业发展季系列活动”为契机,邀请职业生涯发展指导教师走进工作室与沙河校区同学们近距离对话,“私人定制”学子生涯发展秘籍。
      此次“职业生涯发展”系列活动分为“我的青春我做主——规划引航” 和“秀出你的风采——简历讲解”两个板块。“规划引航”主题活动环节,校大学生就业与职业发展指导中心教师、校大学生职业生涯规划课程主讲教师邸飞作为主讲嘉宾与同学们共话职业生涯规划。邸飞老师结合案例分析和对话交流等形式,以诸多校友发展事实为例,旁征博引,为同学们介绍了“目标——计划——付出——收获——目标”为路径的自我提升体系;并鼓励同学们在班级工作、社团活动中不断磨练个人意志,形成开放型、善交流型人格,通过实习经历搭建个人职业生涯发展平台,稳扎稳打,最终实现职业理想。在互动交流环节,邸飞老师与同学们深入探讨,就个人特点的挖掘、公务员的发展体系、求职信息的获取、实习机会的把握与选择等话题进行了交流。

职业生涯规划案例分析环节

“简历讲解”主题活动邀请了校大学生就业与职业发展指导中心周晨老师作为指导教师,围绕个人简历制作进行了详细指导。活动主要依托网络平台,采取线上线下互动形式展开。周晨老师对报名同学的简历进行逐一指导,并选取其中的典型案例进行重点讲解,深入分析了同学们在简历制作过程中应注意的各类问题。

一对一个性化简历辅导

沙河校区“卓越领导力”工作室作为我校沙河校区住楼辅导员特色工作室之一,成立于2014年12月,在学生工作部学生生活园区指导中心管理指导下,由沙河校区东区宿舍2号楼住楼辅导员王鹤老师、沙河校区东区宿舍11号楼住楼辅导员邸飞老师发起成立。工作室致力于搭建“素质拓展、师生互动、成长引领”为特点的园区“第二课堂”育人平台,以指导学生在团队工作中形成鲜明的个人特质以及优良的领导力为宗旨,助力我校学生从财经领域的“从业人”向“领导者”转变。至今,工作室已经顺利举办“秀出你的思维——综合素养提升”、“书香满园——人文内涵提升”等多期主题活动,受到了园区同学们的热烈欢迎。