新闻动态 | 学校召开2023届本科毕业生代表座谈会

时间:2023年06月30日  作者:  点击:

青春绽放,梦想起航。奔赴山海,步履不停。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步做好毕业生理想信念教育、爱国主义教育和爱校荣校教育,6月26日下午,学生工作部在沙河校区学院楼1号楼105会议室组织召开了2023届本科毕业生代表座谈会。副校长朱凌云、学生工作部相关负责老师、各学院本科毕业生代表参加了此次座谈会。座谈会由学生工作部副部长钟俊杰主持。

undefined

座谈会上,毕业生代表畅所欲言、积极交流,介绍了个人成长和求学经历,分享了大学四年的感受和体验,聚焦青年学子的担当与责任,表达了对学校培养和关怀的感谢,畅谈了对新生活的憧憬与展望和对学校的发展建议。同学们纷纷表示将牢记“忠诚、团结、求实、创新”的校训,磨砺“红蓝黄”的精神底色,赓续奋斗精神、焕发创造精神、弘扬奉献精神,在新的征程上接力谱写财经报国的新篇章。

朱凌云副校长在认真听取了同学们的发言后,对毕业生提出了三点嘱托。一是希望同学们担当家国责任,将小我融入大我,用脚步丈量土地,以勇于跳出“舒适区”的魄力去追求个人价值和社会价值的统一,与时代同步伐、与人民共命运,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。二是希望同学们坚定文化自信,永葆求知欲望,多一些抬头仰视、少一些向下俯视,以报国之心、勤学之心、从容之心、感恩之心去改善周围的环境和世界,书写中财大人的诗意和远方,做顶天立地的“小巨人”。三是希望同学们保持战略耐心,不囿于一时得失、不困于当下利害,以多元的社会身份不断发掘自身潜能,成为独特而最好的自己,以坚定的信念勇往直前再出发,以温度和态度成就人生的新高度。

本次座谈会作为2023届本科毕业生关怀工程的重要组成部分,以毕业生“四情”教育为主线,搭建了毕业生与母校沟通交流的互动平台,激励毕业生爱国励志、志存高远、脚踏实地、挺膺担当,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。